Le Canal St Martin remporte le titre de champion 2007 du critérium Dame.
Nos amis de Clichy s'inclinent sur le score de 3 à 1.

Une sacrée saison pour cette équipe, coachée par Mario avec l'aide d'Eric Le Gall :

Il y avait 4 groupes en critérium Dame, cette année, avec 31 équipes au départ.

Le Canal fait un brillant parcours sans faute.
Canal finit tout d'abord 1er du groupe C, devant Clichy déjà. Puis bat Gif sur Yvette, vice-champion du groupe A, par 3,5 sur 0,5, en quart de finale, au gymnase Didot. Puis bat Tour Blanche, vice-champion du groupe B, par 2,5 à ,5 en demi-finale, au gymnase Didot.
Et enfin défait Clichy qu'il retrouve en finale (c'est dire la force de ce groupe C !), à Noisy Le Grand qu'on remercie du fond du coeur pour son accueil très chaleureux (merci Pascale, merci Franck qui arbitrait avec Nadir), sur ce score magistral de 3 à 1 (qui aurait encore pu être plus sévère, sans la diplomatie légendaire de notre ami Eric Le Gall).

Merci à tous les joueurs qui ont largement contribué à ce succès :

Comlan (M. 100%) qui réalise une première tranche Fide à plus de 1900 Elo ! (les 2300 étaient liés à des calculs un peu enthousiaste suite à notre victoire)
Guillaume, aucune défaite.
Amédée, très brillant.
François Mano, aucune défaite.
Mario, toujours très solide au 1er échiquier.
Eric Le Gall, décisif.

Dans cette compétition des critériums, le Canal a enfin vaincu le signe indien, et remporte enfin le vrai trophée, celui du vainqueur.

Rappelons que l'an dernier, le Canal avait fini vice-champion du critérium Roi.
Rappelons aussi, le beau parcours en critérium Tour, mené par l'équipe de Dario, il y a peu.

C'est le deuxième titre officiel du club, après celui de champion 2004 de le coupe régionale 2000 obtenue à... Clichy La Garenne. Une ville qu'on adore !

Un grand merci à tous,

Xavier

2 commentaires :

Canal Saint-Martin Echecs a dit…

La modestie de notre président, l'empêche de signaler qu'il n'a gagné qu'une partie sur 5 mais au bon moment c'est à dire lors de la Finale. A noter qu'il a descendu plus d'un litre d'eau durant son match. Vous avez bien lu de l'EAU !!!